Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Автовокзал Ростова обязан выплатить более 3,5 млн рублей транспортной компании

Общество, 13.06.2018 22:00
ПАО "Донавтовокзал" решил не перечислять ООО "РТК" 3 544 642 рубля, которые заработала организация от суммы реализованных билетов за перевозку пассажиров, багажа и ручной клади в марте 2018 года. Перевозчик вынужден был искать справедливости в органе донского правосудия.

Судебное заседание между ООО "РТК" и ПАО "Донавтовокзал" состоялось 6 июня. Интересы Ростовской транспортной компании представляла Ассоциация работников транспорта и туризма, благодаря содействию которой удастся вернуть все деньги. "Донавтовокзалу" придется выплатить всю задолженность, проценты за период просрочки, неустойку и государственную пошлину.

В соответствии с п. 4.1 договора №119/18 Автовокзал получает 15% от стоимости пассажирских билетов и 50% от стоимости провоза багажа и ручной клади. Сумму, которая остается, он обязан передавать перевозчику. Но такой расклад происходит все реже и реже. "РТК" писала претензии организации 13 и 27 марта и 9 апреля по поводу образовавшей задолженности на сумму 3 544 642 руб., но они остались без ответа. Проблема не сдвигалась с мертвой точки - пришлось обращаться в суд.

Ранее Ростовская транспортная компания уже судилась с Автовокзалом из-за долга в 2 510 501 руб. за февраль 2018 года. Суд также удовлетворил иск перевозчика и компания получила заработанные деньги в полном объеме. Ассоциация работников транспорта и туризма намерена и дальше отстаивать права своих членов. На сегодня ПАО "Донавтовокзал" задолжал транспортным компаниям более девяноста миллионов рублей.

- Напомним, что через неделю города России и, в частности, Ростов-на-Дону начнут принимать десятки тысяч гостей, прибывших на Чемпионат мира по футболу. В это время ожидается особая нагрузка на все виды транспорта, - сообщил пресс-отдел Ассоциации Работников Транспорта и Туризма Ростовской области.

Читайте также, как перенести в старый аэропорт могут пригородный автовокзал Ростова.



Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовавтовокзал3 млн рублейсудАссоциация работников транспорта и туризма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое