Ростов-на-Дону Понедельник, 22 Июля
Происшествия, 21.01.2017 10:21

Автолюбители Ростова стали жертвами экстремального гололеда

Установившиеся в Ростове отрицательные температуры воздуха сыграли с местными автолюбителями злую шутку.

На дорожном покрытии образовалась корочка льда из-за чего машины теряют управление. Коварный утренний гололёд стал причиной дорожно-транспортного происшествия на улице Бабушкина.

Водитель одного из легковых автомобилей начал тормозить, но скользкое дорожное покрытие внесло свои коррективы в тормозной путь. В результате неуправляемая на гололеде машина догнала и протаранила впереди идущее авто.

Фотографии инцидента опубликовали очевидцы в социальных сетях. Видно, что транспортные средства обоих участников аварии получили серьезные повреждения. По словам автора снимков, тормозной путь автомобиля-виновника составил не менее 30 метров.

«А ездить с разрешенной скоростью не пробовали?», «Это не последствия утреннего гололёда, это последствия вождения транспортных средств дебилами, которые зимой ездят в той же манере, что и летом», «Гололёд жесткий, при 40 км в час тормозной путь метров 20 на шипованной резине», - прокомментировали сложившуюся ситуацию интернет-пользователи.

По предварительному прогнозу погоды, сегодня, 21 января, во второй половине дня в Ростове ожидается обложной снег, который будет идти все ночь. Вечером город накроет переохлажденный туман, что привет к опасному ухудшению видимости на дорогах.

Пешеходам и автомобилистам Ростова необходимо быть особенно внимательными на дорогах, в это время будет высокой опасность гололеда и заносов.

гололед в Ростове.jpg
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовгололедДТП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое