Ростов-на-Дону Четверг, 17 Октября
Общество, 19.06.2017 20:00

Астраханские коллеги без утайки рассказали о новом начальнике донской полиции Олеге Агаркове

17 июня президент Путин назначил генерала-майора полиции Олега Агаркова начальником главного управления МВД по Ростовской области. 

До этого назначения он занимал аналогичную должность в Астраханской области. Два астраханских эксперта, хорошо знающие Олега Павловича (один из них - по работе в общественном совете при ГУ МВД по Астраханской области), согласились на условиях анонимности рассказать «какой он человек и начальник». При этом оба эксперта независимо друг от друга нарисовали примерно одинаковый портрет нового руководителя донской полиции.

- В целом крепкий руководитель. Не страдает манией «ставить своих», работает с предыдущей командой. «Своих» тянет лишь на значимые и проблемные направления. Контролирует ключевые направления лично, но дает волю руководителям среднего звена. Стиль управления умерено авторитарный. 

Любит и ценит молодые кадры, однако считает, что «незаменимых нет». Не любит интернет и социальные сети. Работоспособный, часто остаётся сверхурочно. Уважает спортсменов, ведёт здоровый образ жизни, - охарактеризовал Олега Агаркова первый эксперт.

- Строгий, но компетентный, адекватный руководитель. За три года в регионе полностью перестроил работу управления в лучшую сторону. Можно сказать, поломал прежнюю, малоэффективную систему. Например, отменил перекрытие дорог при визитах высших руководителей. Вместо этого ввел «зеленую стрелу». Заставляет работать. Жесткий, принципиальный. Умеет ставить задачи, строго спрашивает по ним. Эффективно подбирает кадры, - отзываются об Агаркове.

Одним из главных качеств Олега Агаркова второй эксперт назвал бесстрашие и готовность идти наперекор местным властям. 

- Инициирует и поддерживает социально важные темы (например, трудные подростки). Ввел внутренние традиции для сотрудников (ко Дню милиции собираться семьями), парад офицеров в праздничном обмундировании ко Дню милиции. На хорошем счету и местной элиты. Губернатор до последнего надеялся, что Огаркова вычеркнут из списков на утверждение Президента РФ. Спортсмен (борьба и теннис), постоянно стабильно тренируется. Интеллектуал.

Ранее мы уже сообщали, что предшественник Олега Агаркова на посту начальника ГУ МВД по Ростовской области генерал-лейтенант полиции Андрей Ларионов назначен первым заместителем начальника департамента государственной службы и кадров МВД РФ.

Сергей Белой

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ГУ МВД Ростовской областиЛарионовАстраханская областьАгарков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое