Ростов-на-Дону Среда, 19 Июня
Общество, 09.10.2017 20:58

Асоциальные личности, просящие на пропитание в Ростове, шокируют приезжих и злят горожан

Неблагополучные личности, оседающие рядом с храмами и церквями города, отталкивают путешественников и просто желающих посетить святое место.

Как мухи на мед, они слетаются за очередной порцией подаяния. Протягивая свои грязные руки и заглядывая каждому прихожанину в глаза, они давят на жалость своим безденежьем. Сердобольные жители открывают свои кошельки и кладут им пожертвования, мысленно очищая себя от грехов. Но есть ли благое дело в этом поступке? Глубоко пьющие тунеядцы, привыкшие к каждодневной халяве, никогда не возьмут себя в руки, никогда не бросят пить и не пойдут работать. Ведь легко и просто им достаются деньги. А на что они их тратят, несложно догадаться, осмотрев их с ног до головы.

- Маргинальная публика у храма на Северном! А простофили бросают им монеты, спонсируют этот позор!, - возмущается ростовчанка в социальной сети.

"Зачем работать, если всякие идиоты сами отдают тебе деньги? Сколько уже разговоров было о попрошайках, а людям всё пофигу", "Зачем им парится о хлебе насущном и о работе? Когда пройдут 100 человек и половина кинет им монету. Меньше бы давали и эти бы не ошивались там", "За державу обидно", "У них тоже свои ништяки имеются: айфоны им не нужны, коммуналку платить не надо. За парковки и авто -  не нужно переживать", "Если я ничего не путаю, согласно канонам христианства, настоящий верующий должен отдать вот таким вот товарищам свою последнюю рубаху и пойти проповедовать христианство в Африку", "Я вот когда вижу таких людей,  поражаюсь, как можно вот так унижаться, сидеть и просить милостыню.Руки и ноги же целые, иди работать. Пусть это будет работа дворника или уборщика где то на складе. Здоровые же люди. Проще же сидеть со стаканом в руке и просить, чем пойти и самому заработать", "Я никогда не давал денег и не буду! Если народ перестанет давать им деньги, то они естественным образом переведутся", "Сколько раз церковь говорила: не губите пьяниц, не подавайте им деньги. Некоторые оказывают медвежью услугу, думая при этом, что делают добро. Если уж очень жалко, едой можно дать, но деньги понятно ведь куда уйдут", "Недавно посетил ваш город и если честно, я был в шоке от такого количества попрошаек, я бываю во многих городах по работе, но такого я нигде ни видел, буквально, через каждые двадцать метров, и когда стоит бабушка на коленях на голом асфальте, реально становиться не по себе", "Считаю, что люди подают таким попрошайкам не из желания помочь, а чтобы откупиться. И попрошайка отстанет, и совесть типа чиста", "Намного же легче кинуть немного мелочи по дороге, чем тратить время на действительно нуждающихся, там ведь надо немного больше заморочиться", - обсуждали ситуацию подписчики паблика "ростов Главный".

5k-i4fU6Fok.jpg
55ZfYX5j8FI.jpg
hEKZJN0olD4.jpg


Тем временем, уродливая плитка в центре Ростова взбесила жителей.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовпопрошайкиблаготворительностьжители
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое