Ростов-на-Дону Понедельник, 09 Декабря
Общество, 19.06.2018 21:30

Арабский путеводитель назвал Ростов «очаровательным» за донских омаров и Ирину Аллегрову

Арабский сайт "Ал-Акбар" разместил подобный путеводитель по российским городам, где пройдут игры ЧМ-2018, в котором удостоил донскую столицу самых теплых эпитетов. Другие арабоязычные сайты также не скупятся на комплименты и даже отнесли к числу достоинств Ростова его связь с певицей Ириной Аллегровой.

Сайт al-akhbar.com так описывает город, где завтра, 20 июня  сборная Саудовской Аравии встретится с командой Уругвая.

 - Ростов-на-Дону считается "столицей юга" и является важнейшим логистическим центром Юга России. Ростов-на-Дону сочетает в себе современную культуру и исторические традиции. Этот очаровательный город с романтическими названиями улиц. А зоопарк в Ростове - один из крупнейших зоопарков Европы с сотнями видов животных и птиц.

Арабская версия сайта  Filgoal.com добросовестно вводит своих читателей в заблуждение, путая Ростов-на-Дону с Ростовом Великим, но при этом демонстрирует почтительное отношение к городу с богатым историческим прошлым.

- На протяжении истории город несколько раз менял название и был "Ростовом Великим", сочетая в себе различные культуры и являясь свидетелем различных цивилизаций, - пишут авторы сайта, описывая "Большую Садовую", которая расположена где-то недалеко от "Ростовского Кремля". - Так же не мешает посетить Левенцовскую крепость, расположенную на окраине города.

Судя по всему, новая "Ростов-Арена" произвела впечатление на авторов сайта. Они сравнивают стадион с большой лодкой.
Ростов Арена арабский.jpg
- Вы словно в лодке, справа от вас - золотые купола, исторические здания, построенные в 19 веке, и рядом - современные здания, подсвеченные огнями, - пишут авторы.

Арабским СМИ импонирует казачья история донского края и особенное отношение казаков к лошадям. Они оценили ростовский стрит-арт: в описании фигурирует скульптура "Читателя", расположенного у здания газеты "Вечерний Ростов". Не оставила их равнодушными и донская кухня.

-  Насладиться песчаными пляжами города можно в очаровательном, тихом и уникальном ресторане, где подают блюда из рыбы и омаров, - наставляют своих читателей авторы сайта filgoal.com, очевидно имея в виду знаменитых донских раков.

И чтобы еще раз подчеркнуть достоинства земли, где сборной Саудовской Аравии предстоит встретиться с футболистами Уругвая, арабские журналисты напоминают о выдающихся выходцах Ростовской области.

- За сотни лет истории Ростов-на-Дону внес свой вклад в культуру и искусство, став родиной многих выдающихся талантов: балерина Ольга Спесивцева, писатель Антон Чехов, Вера Панова, певицы Ирина Аллегрова и Ева Ривас.

Арабский.jpg

Тем временем сборная Саудовской Аравииприлетела в Ростов с приключениями: во время посадки в аэропорту "Платов" в двигатель самолета попала птица.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov_chp/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: ЧМ-2018 в Ростове  
РостовчемпионатфутболСаудовская АравияУругвай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое