Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Культура, 18.06.2015 17:17

Актёр Олег Тактаров: Ростов станет вторыми «Каннами»

Актёр Олег Тактаров: Ростов станет вторыми «Каннами»

В нашем городе пройдёт первый масштабный кинофестиваль Bridge Of Arts, в рамках которого можно будет увидеть 15 кинолент, снятых в пятнадцати странах мира. 

Свои работы представят режиссёры из Польши, Франции, Сербии, Италии, Германии, США, Норвегии, Турции, Финляндии, Греции и России.

По словам известного российского актёра, спортсмена и общественного деятеля Олега Тактарова (он выступает в роли президента фестиваля), ожидается визит Микии Рурка, Марка Дакаскоса и Дэнни Трэхо. Звёзды Голливуда должны посетить донскую столицу 20-23 августа.

Участники пресс-конференции отметили, что Bridge Of Arts может стать причиной создания центра кинопроизводства федерального масштаба. Для этого у донской столицы есть всё: прекрасные условия для съёмок, близкое расположение к морю и горам, а также более долгий световой день, чем в Москве или Санкт-Петербурге.

- Мы проехали по нескольким регионам и пока не оказались в Ростове – картинка была ужасная. Некоторые города как будто пережили ядерную войну. Людей нет, повсюду серость. Ростовская область сильно  отличается – тут прекрасная природа и плюс к этому самый длинный световой день, то есть снимать можно на пару часов дольше чем, в той же Москве. Да и виды просто потрясающие. Например, в Таганрог мы просто влюбились, а еще есть Азов, Шахты и другие города. Так что регион крайне интересен для съемок, – рассказал на пресс-конференции актер и спортсмен, а также президент фестиваля Олег Тактаров.

Актёр добавил, что такой масштабный фестиваль может сделать Ростов вторыми «Каннами», а в области очень много интересных мест. По его словам, местные жители, уже просто привыкли к мысли, что Таганрог – это родина Чехова, а для иностранца – это очень интересный факт и причина «прикоснуться к истории».

Открытие Bridge Of Arts пройдёт на Театральной площади уже через месяц, 20 августа. Красная ковровая дорожка появится на ступенях театра имени Горького. Основные мероприятия будут идти в течение трёх дней.

- Правительство Ростовской области отнеслось с большим интересом к возможности проведения фестиваля Bridge Of Arts. Благодаря участию Олега Тактарова, который много работал за границей, появилась возможность привлечь мощные кинопродюсерские центры, а также пригласить по-настоящему знаковые фигуры в сфере кинопроизводства, в том числе и звёзд Голливуда. Я надеюсь, фестиваль получит постоянную прописку в нашем регионе, станет ежегодным, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области и председатель попечительского совета фестиваля Игорь Гуськов.

Кстати, чтобы как-то «связать» масштабный фестиваль с ЧМ по футболу организаторы задумали сделать на Bridge Of Arts «уклон» в футбольную тематику. Предварительной договоренности о визите уже достигли с легендарным футболистом из Аргентины - Диего Мараддонной. Более того, участники увидят итальянскую картину, связанную с этим видом спорта.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое