Ростов-на-Дону Понедельник, 21 Октября
Общество, 21.03.2017 18:13

Мошенники «от Пенсионного фонда» принялись заходить в квартиры к жителям Ростова

Лже-сотрудники Пенсионного фонда собирают персональные данные у жителей Ростова.

Мошенники звонят на мобильный, рассылают смс-сообщения и ходят по квартирам. Злоумышленники показывают разные удостоверения и выдают себя за госслужащих. На самом деле их интересуют личные данные: номер паспорта и СНИЛС, банковской карты. Узнав такие данные, лже-сотрудники составляют договор о переводе средств пенсионных накоплений.

- В группе риска в основном пожилые люди, пенсионеры, однако и другим гражданам не стоит терять бдительность. Зачастую после визита таких агентов граждане даже не знают, какие документы подписали, и куда были переведены их пенсионные накопления, - поясняют в пресс-службе ведомства.

Там же призывают не поддаваться на провокации мошенников и не сообщать незнакомым людям свои персональные данные. В Пенсионном фонде напомнили, что они не оказывают социальной помощи гражданам в виде продовольствия, одежды и обуви, не осуществляют операции с денежными купюрами, не запрашивают по телефону номера банковских карт и иные персональные данные для начисления пенсий, не ходят по домам, не требуют предъявить личные документы (паспорт, СНИЛС и др.) и не призывают граждан в срочном и обязательном порядке переводить свои пенсионные накопления.

Сегодня юная ростовчанка раскрыла подробности автомобильной интернет-аферы. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостоваферистыПенсионный фондпенсионеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое