Ростов-на-Дону Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

400 свидетелей хотят привести в суд в защиту опального ростовского режиссера Кирилла Серебренникова

Общество, 19.10.2018 08:54

Заседание Мещанского районного суда Москвы по делу «Седьмой студии» состоялось накануне, 17 октября, за закрытыми дверями. На сегодняшний момент известно, дело «Седьмой студии» отказались вернуть в прокуратуру, а первое слушание по существу назначено на 25 октября, сообщает пресс-служба суда. На что адвокат Дмитрий Харитонов заявил, что сторона защиты планирует вызвать суд 400 свидетелей.

Напомним, расследование этого громкого уголовного дела было завершено еще в мае, но материалы в суд передали только в октябре. В конце мая 2017 года сотрудники Следственного Комитета России пришли к режиссеру Серебренникову домой с обысками, а через несколько месяцев, 22 августа, ростовчанина задержали в Санкт-Петербурге прямо во время съемок фильма «Лето», в котором играл еще один наш земляк - лидер группы «Звери», Роман Билык.

Картину удалось завершить без руководителя, его отправили под домашний арест. Друзья и коллеги также создали документальный фильм «После лета», а Франция присудила опальному Серебренникову орден Искусств и литературы.

Кроме художественного руководителя «Гоголь-центра», на скамье подсудимых оказались бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Ростовского режиссера и его коллег обвиняют в хищении 133 миллионов рублей. По версии следствия, их выделили на культурный проект «Платформа» в 2011-2014 годах.

Недавно мы писали, как суд вновь оставил под арестом ростовского режиссера Кирилла Серебренникова.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судделорежиссерКирилл СеребренниковРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое