Ростов-на-Дону Четверг, 17 Октября
Экономика, 09.11.2015 16:52

130 тысячам донских бизнесменов напомнили о том, что нужно заплатить налоги

130 тысячам донских бизнесменов напомнили о том, что нужно заплатить налоги

До конца этого года предпринимателям нужно внести взнос в фиксированном размере – 22 261,38 рублей. Это касается всех бизнесменов, доход которых не превысил 300 тысяч рублей.

Более удачливые предприниматели (те, что заработали больше 300 тысяч за год) должны перечислить один процент от своего годового дохода. Сделать это нужно не позднее 1 апреля. При этом специалисты пенсионного фонда уточнили, что взносы на обязательное медицинское страхование с доходов свыше 300 тысяч рублей не уплачиваются.

- Для тех, кто ведет свою предпринимательскую деятельность не с начала года, платеж будет меньше — им нужно отчитаться только за период с даты регистрации по 31 декабря 2015 года или по дату закрытия ИП. При этом плательщики, которые не ведут деятельность, но не исключены из Единого госреестра индивидуальных предпринимателей, обязаны уплачивать страховые взносы в фиксированном размере, - объяснили в пресс-службе ОПФР Ростовской области, уточнив, что в регионе сейчас зарегистрировано 141 тысяча самозанятых граждан, из них 130 тысяч — индивидуальные предприниматели.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
налогиростовская областьиппредпринимательбизнесменпенсионный фонд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое