Ростов-на-Дону Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родственники отравившихся таллием рабочих под Ростовом просят материальной помощи в Интернете

Общество, 19.03.2018 13:25

Супруга инженера, получившего смертельно опасную дозу химиката на ТАНТК им. Бериева в Таганроге, умоляет о помощи.

Жена 33-летнего Константина Колесникова опубликовала петицию на сайте с просьбой о помощи неравнодушных дончан. Она рассказала, что накануне руководство завода расщедрилось на 13570 рублей. Именно в такую сумму оценили навсегда испорченное здоровье сотрудников. На эти деньги отравленные таллием люди должны лечиться, получать реабилитацию и обеспечивать семью с детьми.

Напомним, На авиазаводе им. Бериева, который занимается производством самолетов-амфибий, более 20 человек получили отравлением таллием. Более трех месяцев информация не предавалась огласке, а пострадавших лечили от несуществующих болезней. Константин Колесников больше других сотрудников пострадал от таллия, получив дозу, превышающую норму в 150 раз. Симптомы отравления он почувствовал одним из первых, но местные медики не смогли оказать качественную помощь пострадавшему и просто потянули время, ставя неправильные диагнозы.

Лишь когда число отравившихся перевалило за несколько десятков, а их родные стали бить тревогу, к ситуации стали прислушиваться руководство завода и местные власти, которые, на минуточку, пообещали в присутствии журналистов оказать посильную помощь в лечение. Так, 6 марта в Таганроге прошла пресс-конференция, в которой участвовали глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий, гендиректор предприятия Юрий Грудинин, главврач БСМП Таганрога Дмитрий Сафонов и глава территориального отдела Роспотребнадзора Сергей Мусиенко.

Тогда господин Лисицкий гарантировал пострадавшим материальную помощь, а директор ТАНТК Грудинин подтвердил, что на завод приезжал президент ОАК Юрий Слюсарь, который дал обещание авиастроителям поддержать пострадавших материально.

Сейчас семья Константина Колесникова просто не может оплатить дорогостоящее лечение и просит материальной помощи у неравнодушных людей, ведь речь идет не только о здоровье, но и о жизни молодого отца. Петицию «Не дайте умереть молодому отцу из-за бездействия врачей! На его месте может быть каждый!!!» на сайте Change.org поддержали более 15,5 тысяч человек.

Ранее мы писали, ТАНТК им. Бериева согласился оплатить лечение и реабилитацию отравившихся таллием.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
отравлениеталлийТАНТК им. БериевапетицияТаганрогРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое