Ростов-на-Дону Пятница, 23 Августа
АВТО, 27.10.2017 17:43

Заставлять горе-водителей пересдавать на права выгодно только автошколам - эксперт

Сотрудники ГИБДД выступили с инициативой о том, чтобы лишать прав водителей, которые слишком часто попадают в дорожные аварии. Если шофер более трех раз в год становился виновником ДТП или более пяти раз попадал в аварию по вине других, то он будет обязан в течение трех месяцев после последнего столкновения пройти курс лекций в автошколе и пересдать экзамен на знание правил. Если он его не сдаст, то его отстранят от управления машиной до тех пор, пока он не пройдет переэкзаменовку. О том, насколько велика вероятность воплощения такой инициативы в жизнь, поможет ли оно в борьбе со злостными нарушителями, и станет ли на наших дорогах спокойнее, «Блокноту» рассказала глава общественной организации «Безопасное движение» Нина Бершак.

- Судя по тому, какие законы принимаются в стране в последнее время, я допускаю, что власти воплотят в жизнь и эту инициативу. Наше законодательство защищает интересы кого угодно: страховых компаний, ГИБДД, автошкол, только не простых автомобилистов. Если рассуждать здраво, то я не вижу смысла в принятии такого закона.

Мы знаем, что на наших дорогах водить сложно. И далеко не всегда виновником аварии становится человек, который нагло нарушил правила. Нет, если речь идет о хамах или плохих водителях, которые постоянно провоцируют столкновения, то их наказывать нужно. Но почему мы допускаем какое-то наказание для тех, кто не был виноват в дорожной аварии.

Безусловно, если человек более пяти раз в год попадает в ДТП, то ему стоит задуматься о том, насколько умело он водит машину. Например, ему постоянно въезжают в зад, потому что он резко тормозит.  Но заставлять его заново ходить в автошколу – глупо. Достаточно будет посетить семинары по безопасному вождению, которые должны проводить те же сотрудники ГИБДД.

И потом, все же прекрасно знают о том, как у нас сдаются экзамены на водительские права. Если заставить ходить туда горе-водителей, то они просто дадут взятку, купят все эти экзамены, а затем вновь сядут за руль и также будут нарушать правила. Да, автошколы станут от этого богаче, но безопаснее на наших дорогах не будет.

Ранее в ростовской роще обнаружили целый арсенал с оружием. В схроне были оружие и боеприпасы.



 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое